Social Support BD

দেশের বাজারে ইন্টেল ১৪ প্রজন্মের প্রসেসর আনল বাইনারি লজিক

বিশ্বব্যাপী ইন্টেল ১৪ প্রজন্মের প্রসেসর বাজারে আনল আমেরিকান বৈশ্বিক প্রযুক্তি কোম্পানি ইন্টেল করপোরেশন। মঙ্গলবার (১৭ অক্টোবর) এ ঘোষণা দেয় প্রতিষ্ঠানটি।

ইন্টেল ১৪ প্রজন্মের প্রসেসর সম্পর্কে দেশের শীর্ষ আইটি প্রতিষ্ঠান ও ইন্টেল টাইটেনিয়াম পার্টনার বাইনারি লজিকের সিইও বলেন, ‘প্রতিবারের মতো এবারও আমরা বিশ্বের সাথে একই দিনে একই সময়ে ক্রেতাদের কাছে ইন্টেল ১৪ প্রজন্মের প্রসেসর তুলে দিতে পারছি।’

তিনি আরও বলেন, ১৪তম প্রসেসরের পারফরম্যান্স ক্রেতাদের চাহিদা মেটাতে সক্ষম হবে। আগে গেমিং ও কনটেন্ট তৈরিতে সিপিইউর ভূমিকা বেশি গুরুত্বপূর্ণ ছিল না। ইন্টেলের উন্নত পারফরম্যান্স হাইব্রিড আর্কিটেকচার দ্বারা চালিত ইন্টেল কোর ১৪ প্রজন্মের ডেস্কটপ প্রসেসর ব্যবহারকারীদের ওয়ার্কফ্লো ২ ছাড়াই তাদের প্রয়োজনীয় কাজ সম্পাদনা করে দেবে।

এদিকে, ইন্টেলের ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং জেনারেল ম্যানেজার রজার চ্যান্ডলার বলেন, ‘হাইব্রিড আর্কিটেকচার প্রবর্তনের পর থেকে ইন্টেল ধারাবাহিকভাবে ডেস্কটপ পারফরম্যান্সের জন্য কোর বাড়িয়েছে। আমরা ইন্টেল কোর ১৪ প্রজন্মের প্রসেসরগুলোর মাধ্যমে আবারও দেখাচ্ছি যে, কেন আগ্রহীরা আজ সেরা ডেস্কটপ অভিজ্ঞতার জন্য ইন্টেলের দিকে ঝুঁকছেন।’

ইন্টেল তাদের নতুন ১৪তম জেনারেশনের ডেক্সটপ প্রসেসর উন্মুক্ত করেছে। নতুন এ জেনারেশনের প্রসেসরের সবার শীর্ষে রয়েছে ইন্টেল কোর i9-14900K। নতুন এই জেনারেশন ডেক্সটপ প্রসেসরের পরিবারের আওতায় ছয়টি ডেক্সটপ প্রসেসর রয়েছে। এগুলোতে ২৪টি কোর এবং ৩২টি থ্রেড রয়েছে যা ৬ গিগাহার্টজ পর্যন্ত ফ্রিকোয়েন্সি দিতে সক্ষম। এ ছাড়াও নতুন চমক হিসেবে আরও রয়েছে ইনটেল কোর i7-14700K প্রসেসর, যেটিতে রয়েছে ২০টি কোর এবং ২৮টি থ্রেড। এর আগের জেনারেশনের চেয়ে চারটি নতুন কোর (ই-কোর) যুক্ত হয়েছে এতে।

 

Leave a Comment